Как я попал в спорт!

0
2364

Как я попал в спорт

Как я попал в спорт, крепкие руки, не оспоримый авторитет дядя Вадим и рукопашный бой.

«Запомни Саня, у нормальных пацанов – всегда все будет хорошо!» с.Дядя Вадим

Привет дорогой подписчик! Частый вопрос, как я попал в спорт? Думаю у многих эта история довольно интересна и душещипательна временами.Ведь это часть чей-то жизни, которая как правило приходит по принужденной надобности, где, либо ты , либо тебя. В этот момент ты начинаешь укреплять стержень мужика и перед тобой стоит вопрос «ити дальше, или свернуть». В любом случае мне будет интересно послушать Вашу историю, которую Вы можете написать в комментариях! Лучшие истории будут опубликованы а группе в ВК.

александр городенчук, истории из жизни, обо мне
В 6 лет с фифаном:)

Начну с самого раннего детства. Мне было 6-7 лет когда я попал в секцию какого-то карате, которое было у нас в школе. Не имею ничего против карате, но тогда я сходил раза 2-3 и не срослось, не появилось запала который поддержал бы то желание , которое было изначально. После чего было не мало драк в связи со сменой жилья, в каждом раене нужно было показывать кто самый сильный на раене, откуда я приехал и т.д., иногда это не увенчивалось успехом, но.. это уже другие истории.

Так вот, следующий раз я попал в спорт зал все в той же школе, но уже в 11 лет. Это был Тайский Бокс. Тренера звали Алексей, и он только вернулся из Таиланда – мы слышали, что он там выступал, что он был чемпионом Таиланда. С виду этот Алексей был очень внушителен. Пусть он был не высок, где-то 170 (как мне тогда казалось), на руках татуировки (2 рукава) и мне казалось что его 2 руки – это 2 молота , эти рельефные плечи, казалось, что он какой-то робот. И тут я понял, что я хочу, что бы мои руки были такими же мощными. К сожалению позанимались мы у него может месяца 2 из которых было много пропусков. Пропуски были к сожалению тренера, мы всегда приходили, ждали его… Но как оказалось, тренер был занял, он попробовал открыть бизнес и часто просто не приходил на тренировки. Пусть это было не долго, но уже тогда у меня появился облик того, как я хочу что бы выглядели мои плечи, каким крепким я хочу быть. И уже тогда я понял, что Муай Тай – это сила. Но к сожалению, в городе больше я о таком не слышал. Было много карате, ушу и еще раз карате. Но к карате, у меня уже тогда было не желание, с первых пробных занятий.

И тут в 11 лет, ближе к 12, сидя в классе заходит девушка с парнем, представляются тренерами по рукопашному бою. Которые провели речь в 5-10 минут, это было не просто скупое приглашение, а как сейчас помню что рассказывали они красиво, видно речь была подготовлена (кстати эта девушка тренер, у которой я прозанимался 2 года, стала женой моего тренера взрослых лет, об этом я только узнал, прозанимавшись некоторое время уже после 16 лет у моего тренера). Речь была очень заманчива и сразу же , на первые же занятия мы пошли , несколько человек из класса. Не помню кто продержался после 2-3 занятий, но из моего класса ходили я и моя однопартница Тоня.

Тренировки проходили в спорт зале в школе, на паркете – босяком.  В это время у меня дома уже полным ходом родители делали ремонты в новом жилье (это вообще целые отдельные истории) и часть одной из них – это:
мне нужно было пойти на тренировку, не помню в котором часу они начинались, но меня заставили что-то делать, то ли сеять песок, то ли что-то убрать, то ли керамзит поносить – не помню. Но суть была в том, что я ослушался и побежал на тренировку, плача в тихую и бежа, так как я уже опаздывал. Вот наверное тогда я влюбился в спорт, пусть в спорт зале, пусть тогда не было татами, мешков , перчаток и т.д. По моему тогда вообще толком то и ничего не было…Просто были Хорошие тренера Наталья Федоровна и Владимир Владимирович.

(18-19 лет) Перед Вами Я и 2 будущие МСМК (через 8 лет). А так же справа «не оспоримый авторитет, наш Тренер Лакуста Олег Корневич»

Через некоторое время мы переехали в другой зал «Динамо» там уже было по приятней, были татами, нам предложили купить перчатки, кимоно – это было круто. Мы учились бороться, бить руками и ногами. Нас учили урокам защиты на улице, как противостоять когда тебя прихватили за куртку, либо когда тебя обхватили руками и т.д. Кстати это все помню до сих пор как часики и представьте – один раз даже пригодилось )))) кто бы знал….это уже будет другой историей ))
Не помню почему, но я перестал заниматься в 14 рукопашным, наверное потому, что появились увлечения по типу компьютерных залов, star craft, red alert и teken 3 на sony plastation – уже тогда я начал работать (об этом будут другие истории).
С 14 до 16 – это был очень интересный период, ознакомление с клубами, барами, деньгами, девушками..но это не к этой истории..
К нам заехали новые соседи, дядя Вадим и тётя Юля. Дядя Вадим был боксером с весом 90 кг, который любил после работы вечерком, 5 минут просто пообщаться с парнями со двора. У него на кулаках были мозоли, на вопрос откуда они такие – он нам объяснял, что это от отжиманий и тут же я начал отжиматься по утрам. Начал я как сейчас помню с чистых 18 раз – это было трудно.. делал я отжимания каждое утро – не важно, проснулся я с будуна или нет, по 2 подхода. И как я радовался когда появились первые признаки мозолей, добытые таким трудом. Дошел я кстати до  85 отжиманий, после чего перестал отжиматься, так как утром всегда просыпался в дикой крипатуре, каждый Божий день. Но как я попал в эту дикую крипатуру, вырвавшись с лап клубов, алкоголя, сигарет и всей остальной грязи..

Дядя Вадим!! Это был он, не оспоримый авторитет во дворе..

Как-то в летним днем в парке, я играл с другом в настольный теннис, и после очередной партии я достал сигаретку и решил закурить (курил я тогда уже 5 лет, так как начал в 11). Стою курю значит, такой весь деловой, и тут повернувшись, вижу в далеке лицо дяди Вадима – я хотел съесть эту сигарету – лиш бы он не видел меня с ней. Мы кивнули друг другу головой (поздоровавшись) , мне было очень не удобно, я понимал, что дядя Вадим хотел видеть во мне спортивного малого, что бы с меня рос нормальный парень, что бы рос гордостью двора, а не босяком с сигаретой и бутылкой пива.

Долго ждать не пришлось, на следующий день дядя Вадим провел со мной беседу (беседа была долгой), объяснил перспективы парня с сигаретой в кафе и перспективу нормального парня, который занимается спортом. Точно разговора уже не помню, но очень хорошо помнится фраза «Саня у нормальных пацанов, всегда все будет хорошо» и эта фраза по сейчас помогает мне иногда справится с трудностями в жизни. А сколько раз я шел на тренировку в слякоть, в такую погоду, что хозяин собаку на улицу не выгоняет, с мыслью я буду заниматься спортом, я буду спортсменом, нормальным пацаном и у меня будет девушка такая, которую я захочу. И сейчас сидя в 30 лет, печатая эту статью в Таиланде под пальмой, на берегу моря, я вспоминаю разные моменты жизни, очень трудные моменты  и понимаю, насколько был прав дядя Вадим и насколько я ему благодарен. (но об этих историях позже, в других статьях)

бокс, дсш
(18-19 лет) В ДСШ я все же попал, но через 2 года. Тренировался параллельно с рукопашным боем (так как хотел подтянуть руки).

После беседы с дядей Вадимом, мы сразу же сели в его фольксваген гольф 2 и поехали в секцию бокса ДСШ. Приехав туда она была закрыта (лето , хоть и был август месяц, но она была закрыта). Мы договорились, что я немного подожду и обязательно с ее открытием запишусь на бокс. Я рассказал об этой истории ребятам с компьютерного, появился у всех запал , все захотели заниматься спортом.И коллективным решением в 11-12 человек было принято – пойти в секцию рукопашного боя в 26 школу, которая находилась в 15 минутах пешком от нашего компьютерного зала «Спринт», где все тусовались. Про бокс я помнил, но рассказал дядь Вадиму , что мы записались на рукопашный бой с ребятами, вроде он был не против.

Не оспоримый авторитет «Лакуста Олег Корневич»

И тут я попал к тренеру Лакусте Олегу Корневичу, которому я благодарен за все те знания которые имею, за его все четкие объяснения, за его отношение к спорту и к нам. Это был самый строгий человек которого я знал, это человек слова, это Мужик с большой буквы! Я благодарен жизни, что она меня направила именно к этому человеку, так как здесь формировалось мое Я, мои принципы по жизни, мои взгляды на жизнь, дружбу и многое другое! 90% того, что вы видите на канале, это то, что когда-то давал мне мой тренер, то как я объясняю – это я объясняю передавая его слова. Он всегда нам все детально объяснял, что и зачем и почему именно так! Олег Корневич – это не оспоримый авторитет, на который все равняются по сей день!

(в 16 лет) после пьянок и гулянок в зал
(в 16 лет) после пьянок и гулянок на тренировке по рукопашному бою

Первое время когда я занимался, я еще курил и выпивал (мягко сказано, больше подойдет слово «бухал»). Было очень трудно, но я настолько полюбил эти тренировки, что даже когда срываешь мозоли на ногах из-за паркетной доски, ты все ровно приходишь через день на тренировку. И когда стал вопрос о том, что нужно либо бросать курить и пить, либо тренировки, конечно же , я старался бросить пить и курить. Получалось это у меня с переменным успехом, где-то бросал, потом опять начинал, но через пол года-год я бросил окончательно курить, а выпивать стал по праздникам и то не всегда. Кстати зал был самый обычный, спортивный зал от школы, паркетный, не всегда мытый, со шведской стенкой, одним тяжелым и одним легким  мешком, и несколькими порванными парами макивар, на толпу человек в 20 – 25. Вот так и занимались. С толпы в 11-12 человек которые начали ходить – быстро осталось человек 5, Потом нас с этой компании через года 3 нас стало трое. Я , Саня Веренько и Денис Грек. Лет через 5-7 я остался один с этой компании.
Но в зале всегда был костяк — это отличные ребята, которые станут в будуйщем братьями по духу, твоей второй родной семьей! Но об этом в других статьях..
Вот так я начал заниматься рукопашным боем, с него я полюбил спорт. Через года 2 я понял что я хочу подтянуть руки и борьбу по отдельности. Я начал ходить параллельно на бокс, борьбу и т.д., и так было до тех пор, пока я не получил жесткую травму в 22, а после тренировки для себя и в 23 я уехал в Таиланд за мечтой..

Спасибо нашим Тренерам и тем Людям, которые когда-то помогали нам.
И запомните, у нормальных пацанов, всегда все будет хорошо!
Заниматься спортом никогда не поздно, всем до скорых встреч.

Несколько фото из архива! Моя вторая семья — мои братья по духу! КРБ «Цитадель»