Мои первые 3 драки

0
1294

Мои первые 3 драки

Можно назвать эту историю «как стать частью двора»
Всем тем, кто узнал себя в виде персонажей  передаю привет и крепко жму руку! Если помните еще интересные моменты того времени, пишите в комментах или мне в личку, с радостью вспомню и понастольгируем вместе!

Девство – это было так давно. Но уже тогда, нужно было уметь постоять за себя. Тогда я еще не понимал, что этому можно научится, дома мне этого никто не объяснял. А вы помните свои первые драки. Какие их причины, как они возникли и ваши первые эмоции. Когда я задался таким вопросом к себе, во мне сразу появились воспоминания эмоций которые были как вчера. Когда в тебе проявлялся стержень мужчины, воина, твое «Я» не могло умолчать, ты должен был попробовать себя в соперничестве – как высчитаете, это у каждого мужчины в крови?
Вспомнив первые три драки, я сразу подумал о том «ведь они все были 1-1», тогда не было драк 3 на 1 , все было по честному, до определенного возраста. Интересно, сейчас так же?

Тогда было 1-1 , а сейчас такого нет =(

Первые 3 драки, были похожи мотивом между собой. Нужно было доказать, что ты не «слабак какой-то», что на тебе не проедешься..А поскольку мы часто в девстве меняли жилье, переехав в новое место, всегда нужно было узнать, ну а кто же сильней! Нужно было занять место в иерархии двора, получается как-то так. Ведь всегда были терпилы, которые бегали в магазин для старших, которые выносили из дому то или иное по приказу старших и т.д.

1
Мне было 6 лет, мы только переехали в арендованную квартиру по улице Никитина. Где я познакомился с 3 ребятами примерно моего возраста (Олег – не много старше и Андрей, моего возраста). У нас была игра «светофор», когда ты перебегаешь дорогу если у тебя нет такого цвета на вещах, который назвал светофор. Либо просто переходишь дорогу, если есть названый цвет светофором. Так вот, поскольку у нас было разное понятие цвета «серо-буро-малиновый». У нас завязался спор с Олегом, который был не много старше. И тут он мне начал объяснять , что я новенький, а Олег самый сильный из нас троих. И тут наверное, то что у нас в генетике – сыграло роль, мы потолкались, упали на землю и подержали друг друга в ключике, не помню били ли мы друг друга по лицу. Но драка прошла без синяков, пусть вот такая она простая, но уже начало пацанской жизни. С тех пор на этой улице я больше не дрался, хотя жили мы там не долго, может пол года-год. Но и ко мне больше никто не приставал..)

2
Она одна из тех, которая мне запомнится на всю жизнь и увидят ее результат даже мои дети.
Эта драка была в ночь перед первым сентября, на которое я пошел (первый раз в первый клас) с симпатичным фифаном под глазом. Где на всех фото я грациозно им подсвечивал.

Первый пацанский фонарь под глазом 🙂

Опять же, мы переехали в новое жилье по улице Крымской, мне было 6 лет с половиной лет. Я познакомился с местными ребятами. Это были : Олег (верхний, так как жил на верхнем этаже), Олег (нижний, который жил на нижнем этаже) (Ян – он жил между 2 Олегами) и Игорь – который жил возле этих ребят. Так вот, старший брат Игоря закинул нам «пацаны, вот Саня приехал, нужно узнать, кто самый сильный у нас на улице» и начал нас стравливать. Я был самый младший и мой бой выпал на Олега нижнего, старшего от меня на 2 года. Но как же не показать, что я не слабак. Уже тогда не хотелось терпеть, кстати тогда страху как такового – вообще не помню.
В этой драке уже было без борьбы, махали руками хорошенько, я набил шишку Олегу (помню, что он был высок до неудобства), а Олег набил мне фифан, вот на этом мы и разошлись..Не помню, что бы потом мы еще дрались на той улице по таким вопросам. Хоть жил я там долго, где-то 4-5 лет.

3
Пошел я первый раз в первый класс, вопросов как-то не было кто самый сильный в классе, я себя сразу так позиционировал, а против такого расклада как-то никто и не был. Тут я не помню, драка была то ли в 1 то ли во 2 классе. Я учился в «В» классе и у меня возник спорт с парнем из «Г» класса. Это было на перемене, два кабинета, возле этих кабинетов Б и В классы. И тут мы что-то не поделили, по моему опять же вопрос кто самый сильный или что-то в этом роде.

Девство — это так насыщено и ярко 🙂

Парня звали «Олесь» и он мне казался на то время таким большим,  и помню свои мысли, «блин, он такой большой, что с ним делать, вперед…..» , тут драка обошлась малой кровью, мы оба проявили характер, повалялись гранитном полу, потаскали друг друга в ключике, после чего нас разборонили. После этого в младшей школе (1-3 класс) я больше кажись не дрался..но когда мы перешли в старшую школу (5-11 класс) – там было весело : ) Но об этом в других историях из моей жизни.
Вот так оно было можно в девстве, и сейчас понимаешь, насколько оно было ярким и насыщенным, где-то беззаботным, а где-то вот так нужно было проявлять себя, свое «Я» и свой характер.

Расскажите о своих первых драках в комментариях, будет очень интересно почитать. Самые интересные будут опубликованы в группе в ВК.